首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 汽车

打造新能源汽车“强心脏”,星纪元ET、极氪001开启超充时代

发布时间:2024/3/15 13:43:50

3月14日,2024年中国家电及消费电子博览会(AWE2024)在上海开幕,以“智能科技,创享生活”为主题,吸引超千家家电及消费电子领域展商携行业顶尖技术及创新产品亮相。其实在新能源汽车的发展浪潮中,消费电子与汽车产业也早已是深度融合,新能源汽车“电子属性”日趋明显,其中电池作为新能源汽车和消费电子产品的“心脏”,补能续航也是影响消费者购买意愿的共性因素之一。

前不久,星途宣布旗下首款高端新能源SUV星纪元ET全球量产首搭宁德时代神行超充电池,极氪001与理想MEGA也随后上市。这三款车型凭借强悍的超充实力,成功跻身新能源补能第一梯队,引领超充新时代。

据悉,星纪元ET在神行超充电池的加持下,25℃常温条件下,可以轻松实现“充电10分钟续航400公里”,补能效率堪比燃油车,几分钟就能从容再出发,极大的缓解用户的补能焦虑。

另外,由于受低温环境影响,电池性能极易不稳定。然而,星纪元ET在零下20℃极寒环境下SOC 20%-80%仅需24分钟,并且在20%SOC低电量、零下25℃冰雪路面这些buff叠满的情况下依然跑出百公里加速5.46s的成绩,远超行业同级标准,展现出低温环境下的可靠性、稳定性,可以说是改写电池怕冷的命运。

智能技术创新时代,星纪元ET为解决用户补能续航问题带来了新答案。随着上市脚步的临近,星纪元ET能否交出一份高分答卷,让我们一起期待市场的验证。

推荐阅读

看完2024中国诗词大会第一集,我终于明白,龙洋比董卿差在哪儿024年广大诗词爱好者们翘首以盼的《中国诗词大会》终于要与我们见面了。这档由央视精心打造的文化盛宴,不仅是对中华优秀传统文化的传承与弘扬,更是【详细】

央视《2024中国诗词大会》开播:被诗词喂大的孩子到底有多厉害?从2016年开播至今,《中国诗词大会》已陪伴无数人走过8个春夏秋冬。前面8季里,无数饱读诗词、满腹经纶的才子才女用诗词惊艳了世界,令人印象深刻。才【详细】